MFR Ambleny Formation par alternance de la 3ème au BAC PRO
PORTES OUVERTES Tous les MERCREDI

Formations

BAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentaire (TCVA) en apprentissage
Secteur(s) professionnel(s) :   Commerce, vente.
Statut(s) :  Apprentissage
 Télécharger la fiche au format PDF
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
Les métiers de la vente te passionnent? C'est le moment de faire une formation en apprentissage

Description et Organisation de la formation

Objectif de l'action de formation :

Préparer un diplôme et acquérir une qualification reconnue.
Le technicien conseil-vente en alimentaire est capable d'assurer une mission de vendeur en boutique traditionnelle (boulangerie, crémerie, primeur, boucherie, traiteur...) en grandes surfaces (supermarchés, hypermarchés...) en magasin spécialisé (épicerie fine, confiserie, fabrique artisanale), mais aussi en restauration à emporter, sur les marchés ou en vente directe de producteur.

Réceptionner, contrôler et entretenir les produits
Conseiller les clients et vendre
Gérer techniquement les rayons


Validation :

BEPA  Conseil - Vente (en 1ère BAC Pro TCVA)
BAC Pro Technicien Conseil Vente en Alimentaire (Terminale BAC Pro TCVA).

Programme :

La formation s'organise autour :

De domaines communs à tous les Bacs professionnels : français, mathématiques, histoire-géographie, langue vivante, éducation physique et sportive, d'éducation artistique, d'éducation civique, juridique et sociale, etc.
De domaines spécifiques à l'option du Bac : Enseignements professionnels et technologiques.
D'un enseignement facultatif qui complète la formation professionnelle.

La formation s'effectue en apprentissage

 
 
 
Accès à la formation
Pré-requis :  CAP, CAPA, BEP ou BEPA dans le même domaine.
 
Conditions d'admission : Admission après étude du dossier scolaire et entretien.
 
Niveau d'entrée minimum : 5 - V (BEP/CAP)